RPGWORLD

Объявление

JoWooD выпустит Gothic Universe

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » RPGWORLD » Флудилка » Вкусная еда


Вкусная еда

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Отличный ужин - мясо по-французски рецепт.
Мясо по-французски
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/239/sm_238266.jpg
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, было придумано французским поваром Урбеном Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось "Телятина по-орловски", но впоследствии рецепт был упрощен и сейчас блюдо из запеченных слоев мяса, картофеля, лука и сыра известно нам как "Мясо по-французски".
Продукты
Свинина (ошеек) - 1,2 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр российский - 250 г
Майонез - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясо по-французски:

Берем свиную шею, нарезаем её стейками толщиной примерно 1 см. Раскладываем на рабочей поверхности и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
Картофель очищаем и нарезаем ломтиками толщиной примерно полсантиметра.
Лук нарезаем кольцами.
Сыр натираем на терке.
Слегка смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее слоями подготовленные ингредиенты. Слои идут в следующей последовательности: мясо, картошка (не забудьте её подсолить), майонез, лук.
Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем мясо с картофелем в духовке 40 минут.
Самое время покрыть мясо по-французски сыром и поместить мясо с картошкой, луком и сыром в духовку ещё минут 10, чтобы сыр как следует расплавился.
После этого мясо по-французски можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Отредактировано lissi (2022-01-28 16:02:16)

2

Это вкусно - солянка мясная сборная рецепт.

Солянка с копченостями
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/58/sm_57933.jpg
Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Продукты
(на 8 порций)
Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу

Продукты для солянки с копченостями перед вами.
Как приготовить солянку с копченостями:

Вскипятить в кастрюле 2,5 л воды.
Почистить, помыть и нарезать картофель кубиками.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить картофель и лук. Варить на небольшом огне под крышкой 15 минут.
Тем временем нарезать кубиками колбасу.
Нарезать кубиками грудинку.
Нарезать кубиками огурцы.
Помыть и натереть на крупной терке морковь.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем выложить копчености.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из  кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
Выложить огурцы. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!

3

Люблю жареные пельмени.
Жареные пельмени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26769.jpg
Вы конечно же знаете как варить пельмени. Но их можно и жарить на сковороде! И жареные пельмени гораздо вкуснее варёных.
Продукты
(на 4 порции)
Пельмени (замороженные) - 800-900 г
Масло растительное и/или сливочное - 50-70 г
Сметана - 100-150 г
Зелень (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты простые.
Как приготовить жареные пельмени:

Нагреть сковороду с маслом. Можно использовать только растительное, но на сливочном, или лучше на смеси сливочного и растительного, вкуснее. Пельмени, не размораживая, выложить на сковородку.
Жарить пельмени 10-15 минут, постоянно помешивая, на умеренном огне, до образования румяной корочки. Добавить перец и соль, можно добавить сметану (или потом подать пельмени со сметаной). Перемешать, жарить еще 3-5 минут.
Подавать жареные пельмени горячими, посыпав зеленью.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Отредактировано lissi (2022-06-25 12:03:16)

4

Очень удобно в приготовлении, а главное, оно очень вкусное мясо по-французски рецепт очень кстати. Спасибо!


Вы здесь » RPGWORLD » Флудилка » Вкусная еда