одноразовую пользу, я решил создать подобную тему, куда буду заносить все решённые до конца проблемы. По накоплению определённого количества вопросов/ответов я буду обновлять FAQ на сайте. Имена людей, которые смогли помочь своими советами будут указаны в материале в качестве людей, которые помогли при его составлении. Итак, приступим:
Q: можно ли как-нибудь вылечить сердце Кассиди (Cassidy)?
A: нет, вылечить его нельзя, и пусть вас не вводят в заблуждение таблетки валокордина, которые вы можете обнаружить в НКР (NCR).
Q: в НКР (NCR) есть карлик, который отправляет караваны: как можно проникнуть за закрытую дверь в его офисе?
A: для этого Умение Играть в Азартные Игры (Gambling) у вашего персонажа должно быть развито на 50%. При таком условии вам следует поговорить с карликом о работе. Он предложит вам сопровождать караван. Вам же стоит поинтересоваться, не может ли он предложить другой работы. После этого карлик продаст вам пароль к двери за деньги. Есть и другой вариант решения этой проблемы: при параметре Силы (Strength) 9 вы можете взломать дверь при помощи фомки.
Q: у меня не получается взять с собой Сулика (Sulik) - игра вылетает. Что делать?
A: это распространённая проблема, возникающая обычно в непропатченной локализации от Фаргус. Решить этот недочёт можно следующим образом: просто отключите в настройках игры озвучивание персонажей, поставив громкость на ноль.
Q: как можно узнать о месторасположении военной базы Sierra?
A: для того, что бы узнать о месторасположении военной базы, вам необходимо отправиться в Нью-Рино (New Reno) и выполнить первое задание семьи Райтов (Rights Family) - второе, как раз, и будет связано с проникновением на базу.
Q: где можно найти винтовку XL70E3?
A: на танкере, в Сан-Франциско, у одной из черноволосых девушек.
Q: как можно решить проблему засухи в Модоке (Modoc)?
A: для этого вам необходимо наладить контакт Модока с обитателями Фермы Призраков (Ghost Farm).
Q: можно ли получить хорошую "концовку" для Убежища 13 (Vault 13) после окончания игры?
A: вы можете спасти сообщество Рук Смерти (Death Claws), если в течении двух недель после починки голосового модуля вы успеете попасть на Нефтяную Вышку Анклав (Enclave Oil Rig) и убьёте телохранителя президента.
Q: на скопированную (без инсталяции) версию Fallout не ставится патчи, что делать?
A: для этого вам следует скопировать из реестра ветку с проинсталированной игрой, а потом изменить путь в нужном поле на свой. Если у вас нет возможности получить необходимую ветку, то скачайте её отсюда.
Q: как запустить игру под Windows 2000?
A: удалите в папке с игрой файл fallout.cfg.
Q: удары ногами моего персонажа наносят больше урона, чем атаки руками - это нормально?
A: да, это нормально. Ноги наносят больше повреждений, но на них тратится больше Очков Действия (AP).
Q: как правильно собрать робота в Sierra Army Depot?
A: для этого вам необходимо сначала вставить в него Носитель Функции Мотивации (Robot Motivator), после чего использовать на нём Медицинский Биогель (Bio Med Gel) и вставить любой имеющийся в вашем распоряжении мозг.